成功辦理德國留學簽證的經驗

時間:2018-09-29 00:53 文章來源:網絡收集 閱讀 :87

  2月份交德國簽證材料,3月面簽,第十天查詢快遞寄出。感謝許多前輩的寶貴經歷和經驗,我終于簽證申請成功了。簽證過程中一些小細節在這里再提一下,特別有用。

  一、地點:

  交材料和面簽不在同一個地方,但坐地鐵都在體育西那一站下。

  交材料是從體育西路地鐵口出,向北走10分鐘就到城建大廈了,自動扶梯直上二樓就到了。

  面簽地方是從體育西地鐵站C口出,找天河城大廈,在前臺登記,取了訪客證后上去14樓德國領事館。

  二、預約:

  我們交材料的時候雖然是說第一個面試,提醒我們必需在8:15到,可是盡管我們到了,樓下的前臺小姐還是說德國大使館要8點20分才可以開始登記和上去。我們等到8:20分的時候,其實有兩個旅行團已經打尖在前面排隊登記了,所以我們上到14樓的時候,已經排在2個旅行團的后面了,所以交資料的排號也是形式的,具體還是到面簽那天,在14樓的排號機去到的號數為準。

  三、語言:

  我的兩個朋友都不會英文,送資料的時候我問過工作人員,她們不會英文會有問題嗎?工作人員說VO會根據實際情況處理的,問題不大,結果那天她們就用粵語就完成整個面簽過程了。

  四、網上查詢的時機:

  大使館送來的簽證(一般兩次,早上10點半一次,下午2點半一次,所以大家以后在簽證中心查狀態時在這兩個時間后查才有效)

  所需材料:所有證件類的文件我都沒有進行翻譯,但打印出來的文件我是全部提供英文版本的。

  1、兩份申請表。我是用網上申請的版本,交資料的時候說還需要一份手寫的,我就在面簽的那天補過去了。另外兩位是用手寫了,收了一份走就可以了

  2、身份證正反面復印件一份。

  3、護照復印件兩份。護照的每一頁,只要有字或者有之前出國信息的都要復印,包括最后一頁的簽名。

  4、結婚證復印件一份(如果有)

  5、機票預訂單。我們都是直接出票的。

  6、酒店訂單。我讓在德國出差的朋友幫忙訂的,是酒店的確認單。

  7、收入明細&財產證明。

  銀行存折,我有個朋友是沒有詳細的收入流水帳,提供的銀行卡的消費記錄,另外一個朋友卡里面只有2萬多,不過有每月的收入流水帳,也OK了。各自在銀行打印了半年的流水帳,并請銀行蓋章。還提供了房產證,車證。

  8、單位證明、收入證明。只用了英文版的,用WORD設計了便簽的格式,包括了有單位名稱、地址、聯系電話、FAX、領導簽字、蓋章。

  9、行程表。也是按網上的格式做,我只提供了英文版的。

  10、白底照片。到照相館照,一定要按照要求照相,不要因小失大。具體要求大小35*45mm,頭像下巴到頭頂的距離為32--36mm。

  11、保險。在走遍歐洲上買的美亞,因為等不及寄送過來,所以直接用發郵件過來的PDF用彩色打印機打印出來。很感謝工作人員的幫忙,因為太匆忙了搞錯兩次名字了,因為不能修改,所以只能幫我取消了訂單,我再買。

  12、戶口本復印件,每一位成員都需要復印。

  德國面簽的難點,因為很多都是夫妻一起過去,但是我們三個人沒有特別的親屬關系,所以VO對每個人都在問關系的時候花了很長的時間。不過我們都是如實回答,一個是我的舊同事,一個是她的親戚,VO還問了我的舊同事我們以前在什么部門,做什么的。

  總而言之,德國申請簽證材料都是真實的,面簽就沒有難度了。后來等到第十天沒有結果,再后來打電話過去,讓我10點后再網上查詢一下,結果就出來了,德國簽證下來了。

    熱門排行

    重庆时时彩走势图