一篇文章教你看懂加拿大留學簽證辦理

時間:2018-09-18 00:09 文章來源:網絡收集 閱讀 :87

  馬上要出國留學了,你的簽證還沒有開始準備嗎?現在正是辦理加拿大留學簽證的好時機,趕緊來了解一下加拿大的留學簽證辦理事項吧,出國留學網的小編給你詳細介紹,一起來看看。

圖片.png

  辦理加拿大的留學簽證前,你要了解加拿大的留學簽證種類有哪些,找到適合自己的簽證類型。

  ● 普通簽證:加拿大最難的一種簽證。

  1、申請人要提出充分證據,證明其已被加拿大某一學校、學院、大學或其他教育機構接受

  2、能夠證明具備足夠資金支付其學費,本人及隨行家庭成員(配偶或普通法伴侶及/或受贍養子女)的生活費,根據加拿大公民身份和移民部指導原則,除學費外,申請人每年需要約一萬加元來負擔生活費用

  3、若申請人的受贍養親屬計劃與其隨行或稍后赴加,將需要為第一個受贍養親屬增加四千加元,為之后每一個受贍養親屬增加三千加元),申請人本人及所有隨行家庭成員的返程交通費

  4、申請人為守法公民、無犯罪記錄,不會危及加拿大安全,身體健康并愿意在必要時進行體檢

  5、讓移民官員相信你將在學業完成后離開加拿大

  ● SPP計劃:英文全稱Student Partnership Program,即中加學生合作計劃。

  這個計劃是由簡單社區大學協會(ACCC)和加拿大使館聯合推出的,旨在吸引更多國外學生來加拿大接受教育。目前,加拿大一共有50家院校參與了SPP計劃,其中5所大學(包括:卡普頓大學、昆特蘭理工大學、溫哥華島大學,菲莎河谷大學,和麥克文大學 ),這些參與的學院主要為當地規模大、認可度高的學院或者新晉大學。而此類院校通常教學實用性強,并以就業為導向,學生畢業后更容易在當地找到工作和移民。

  ● SDS計劃英文全程Study Direct Stream。

  即學生直入計劃,以取代并優化原來的資金簡化計劃。新計劃進一步拓寬了學生語言成績要求和學校錄取的范圍,旨在吸引更多語言能力好的優秀學生附加深造,提高他們的簽證通過率。SDS計劃的頒布體現了加拿大對國際學生的重視,并鼓勵‘先留學,后移民’,這也意味著未來加拿大政府對中國留學生的申請門檻還會逐步放寬,鼓勵更多的優秀學生赴加留學。

  確認好簽證類型就可以開始準備申請簽證啦,接下來看看簽證如何準備

1.及時遞交簽證申請材料:申請加拿大留學簽證,直接將申請材料遞交到加拿大簽證中心就可以,不需要預約。對于申請材料需要證明的情況下,還需要面談。

  2.按照申請表中的要求,精心準備申請材料:基本材料有、需要公證的材料、資金證明材料。

  準備時要明白兩個內容

  加拿大簽證官關心的四個問題主要是

  是否滿足簽證申請條件:留學生想要成功申請到加拿大簽證,需要滿足基本的條件,比如年齡、經濟條件、家庭背景、申請材料等。

  申請材料是否真實:申請加拿大簽證,切忌材料作假,這是簽證官嚴禁出現的現象,一旦發現簽證材料作假,使館會對申請人下發拒絕信。

  合理的留學規劃:加拿大簽證官在審核申請者簽證資料時,會考察申請者的留學動機,判斷其是否有移民傾向。

  經濟能力是否充足:簽證官在審核申請者資料時,會重點考察經濟能力。

  加拿大簽證擔保金不同學歷要求

  去加拿大留學,簽證擔保金要求還是比較合理的。對于各學歷階段的資金要求情況,具體如下:

  1.申請加拿大高中留學簽證,擔保金需要準備60萬元左右;

  2.申請加拿大社區學院或大專課程,擔保金要求30萬元左右;

  3.申請加拿大大學本科留學,提供40萬元左右的保證金;

  4.加拿大研究生留學,簽證擔保金要求為25-30萬元左右。

  接下來看加拿大的簽證辦理基本流程

  準備資料

  使館提供的資料準備清單只是大概清單,如果申請人僅僅按照那個清單準備資料并提交簽證,大多數都會被拒簽。所以要及時跟進使館最新的政策和思路,整理出一份齊全的簽證材料清單。簽證官看到的證據越多,通過簽證的幾率也就越大。

  整理資料

  使館對材料的審理有自己的一套固定邏輯和思路,我們要把復雜材料簡單、清晰化,讓簽證官一目了然找到應該批簽的信息。如何讓看起來散亂的資料變成相輔相成的、有條理有邏輯的 “說明書”。

  遞交、審核

  只要學生的資料能夠清晰地說明及證明訪問目的,學習能力以及家庭情況,簽證成功率是很高的。根據加拿大簽證中心最新公告,簽證審理的周期保守估計在2個月左右,但是實際周期可能會比這個短,很多時候是4-5周的時間。

  面試、抽查

  加拿大是一個非常嚴謹的國家,很多時候都會對學生提供的簽證資料進行調查。因此,學生、家長在等待簽證的同時,需要保持提交資料上的聯系電話有人接聽。簽證中心通常會嘗試打2次電話,如果2次都沒有人接聽,那么拒簽的幾率就會比較高了。這樣的情況不多,通常是簽證中心例行抽查,或者是對資料存在疑問需要進一步了解。如果真的抽到面試也無需擔心,因為面試說明還有機會,只要面試能夠順暢回答簽證官的提問,并且與提供的資料一致,過簽證是可以保證的。

  結果

  簽證官會按照提交上來的資料判斷申請人是否符合學生許可簽證的要求,并給予簽證或拒簽信。拿到拒簽信的同學不要急著灰心,因為拒簽信上通常都會標出大概拒簽原因,還是有挽救余地的。第二次簽證一定要更加慎重,因為領館是有記錄的,累積的問題可能會造成無法挽救的結果。

  辦理加拿大留學簽證所需的材料

基本文件部分:所有申請人根據以下目錄提交文件

  1.學生簽證申請表2份(本人填寫)。

  2.家屬表1份。

  3.父母表1份(須有父母簽字)。

  4.家庭成員教育和就業細節表1份。

  5.入學通知書原件及復印件。

  6.加拿大學校發出的申請人學費收訖憑證。

  7.護照原件或復印件。

  8.最近六個月的2寸照片4張。

  9. 出生公證。

  10.親屬關系公證。

  11.無犯罪記錄公證。

  12.最高學歷公證。

  13.學位證書公證。

  14.申請人的成績單公證。

  15.若在校學生,由學校開具證明表明其身份及成績單公證。

  16.申請人撰寫的赴加拿大學習目的和學習計劃。

  17.對于未滿18歲的申請人, 需提供父母授權監護的委托書公證及具有監護資格的加拿大人愿意提供監護的公證。

財務文件,申請人根據以下不同的類型提供文件:

  1.資助人以其高收入擔保:① 父母在職證明及收入證明公證 ②銀行開出的家庭存款證明原件及相應的存單原件。

  2.資助人是法人的(擁有自己的公司)擔保:① 公司營業登記執照公證。② 公司章程公證。③ 公司最近的稅單及財務審計報告。④ 父母在職證明及收入證明公證。⑤ 銀行開出的家庭存款證明原件及相應的存單原件。

  3. 父母以外的家庭成員的擔保:① 親屬關系公證書 ② 擔保人向申請人提供資助的公證聲明。③ 擔保人在職證明及收入證明公證。⑤ 擔保人銀行開出的存款證明原件及相應的存單原件。

  備注:

  銀行存款的數目并不是越多越好,近期的較大金額存款須附資金來源說明;若申請人認為自己尚擁有更多有利于自身財務狀況的材料,可盡量提供。這些文件資料可以是房產公證,汽車所有權及股票證明等。

  想要成功辦理簽證,還需要要時刻謹記以下幾點:

學習計劃的重要性

  學習計劃是闡述申請人到加拿大學習的目的,是學生簽證申請成功的關鍵,也是移民官考察申請人是否有移民傾向的重要依據之一。

資金擔保問題

  加拿大留學簽證好簽嗎,現行的簽證要求是:申請人必須提供申請日前18個月或以前存在的資金證明;如不能出具銀行存款證明,應有合理的解釋和說明,賬戶中任何不明來歷的資金增長都會被視為可疑資金。

  文件強調真實性

  在作假這一問題中,雖然使館三令五申強調其嚴重性,但一份權威調查表明,在最新遞送的案子中,仍有50%的作假現象。

申請程序有所變動

  加拿大留學簽證好簽嗎,據了解,目前使館對留學申請的審理程序有所簡化――收到的申請文件由簽證官直接決定,申請案的通過與否,取決于這位簽證官的判斷,遞案后簽證官或是基本批準并發體檢通知,或是對有問題的案子發出“respond”――要求說明、解釋,有少部分要求補充材料。當然,這期間少不了對大部分申請作相應的“背景資料”調查。

  申請材料要正確填寫

  有時候小問題也會導致“功虧一簣”,關鍵時刻不能出漏子。其實只要正確填寫,這些資料是保密的,你無需擔心。

    熱門排行

    重庆时时彩走势图