詳解新西蘭留學簽證辦理的材料要求

時間:2018-09-16 01:20 文章來源:網絡收集 閱讀 :87

  新西蘭是一個非常美麗的國家,前往新西蘭留學一定是一件非常值得驕傲的事情,那么最重要的簽證辦理有什么要求呢?出國留學網的小編今天和大家來詳細介紹一下關于材料準備的具體要求。

圖片.png

  新西蘭的留學簽證材料要求并不多,但是官方規定必須要的一定不能少,所以在出國前一定要將必須的一些材料準備好,以免帶來不必要的麻煩,首先我們來看看

  新西蘭留學簽證材料清單

  1.護照:中華人名共和國頒發的有效護照,必須遞交護照原件,因為要給你貼簽用。

  2.戶口本:戶口本復印件即可。不管你的戶口是不是和你父母的戶口在一個戶口本上,都需要復印。

  3.出生公證:需要中英文版本的出生公證,這個只要你拿著戶口本到當地公證處,

  4.親屬關系公證:這個也是拿著戶口本到地方公證處做公證即可。公正的內容是你和你的爸爸是什么關系,和你的媽媽是什么關系等等類似的。

  5.最高學歷、學位公證件:中英文版本,這個申請學校的時候應該已經公證過了,只要和其他材料一起遞交上去就行。

  6.身份證復印件:正反面的身份證復印件兩張。

  7.2寸近期照片:2張2寸近期拍攝的照片。

  新西蘭留學簽證材料的注意事項

  另外,這里要給大家強調一下,以上準備的關于公證的文件遞交給簽證官,簽證官是不在歸還的,所以建議大家做公證時最好做兩份。其次是申請費和相關表格:

  1.申請費:這里需要繳納的費用由簽證官收取的220元,移民官收取的1440元,如果你要采用郵遞的方式,需要額外支付50元郵遞費。

  2.表格:需要提交的表格有3個,student general、INZ1027補充表和INZ1012表,英文填寫。

  接下來就是本文主旨——關于新西蘭學生簽證的一些重點要求

  一、 家庭年收要達到多少?

  新西蘭移民局規定,生活費按照一年1.5萬紐幣計算,加上新西蘭學費每年都會有增長,所以建議家庭年總收入(可以是工資收入

  加上福利津貼獎金,如果有房子出租等收入,也可以算進去)在人民幣12 萬以上。

  注:請注意證明和收入的真實性。由于大部分簽證官是中國人,電調幾率比較高,請注意做好電話調查,否則會影響簽證通過。

  二、擔保人

  新西蘭允許任何人擔保,只要有充分的材料證明充足的收入來源,以及強有力的資助資格和理由。但一般來說還是直系親屬的通過率高,如父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。

  如果非父母做擔保,需要自身經濟實力特別好,并做資金贈與公證,以及親屬關系公證。

  1.資金贈與公證:辦理詳情請咨詢當地的公證處,一般需要收取一定的手續費。

  2.非父母的親戚與學生的親屬關系公證:辦理詳情請咨詢當地的公證處,一般需要先到派出所開具相關關系證明,才能去公證處辦理這個公證。

  三、擔保金以及擔保金歷史:

1.擔保金數額要求

  新西蘭的擔保金計算按照至少每年15萬,但上不封頂。生活費每年按1.5萬新西蘭幣計算。

  但一般情況下,還是建議客戶多準備一點擔保金:

  去讀高中準備70萬左右; 預科+本科四年建議70-80萬; 研究生(兩年)40萬左右

  2.對銀行的要求

  新西蘭的擔保金認可任何銀行的存款、國債,也認可郵政儲蓄,但不認可保險、股票作為擔保資金,股票需要套現后才能用作擔保金。

  3.對存期的要求

  (1)普簽:新西蘭的存款歷史至少要在有半年以上;大額存款即使有半年存期,簽證官仍然可能要半年之前的記錄,所以盡量可以提供 1 年左右的存款歷史紀錄 ,或解釋好資金的來源。

  如果父母工作收入正常,銀行流水單上能體現每月工資跟收入證明上的一致,工資一直累積,也可以用作擔保金來源解釋。(如銀行流水不好,請提前做好流水,以便幾個月之后打印出的記錄,是跟收入證明像符合)如果資助人為企業經營者或者股東,可以從其企業帳戶轉賬作為擔保金,歷史不必追溯,但企業對賬單一定要好,比如余額較大、往來交易頻繁且額度很大賣房收入所得資金作為擔保金也算有歷史的資金如果擔保人一直投資股票、基金,為了資助申請人留學,近期賣出后存入銀行,其歷史也可以認可

  特別提示:

  相對應的定期存單或存折,可提供復印件。 銀行流水單需提供原件。

  存款證明等我們通知之后再開,有效期需覆蓋簽證審理的時間,建議開到開學前。 需供原件。

  如果走普簽的方式,簽證未拿到之前,定存的擔保金是不能動用的。AIP預評估通過之后,需要交納學費給學校,才能獲簽。

  所以,請多準備一筆錢,用于交學費。

  (2)新西蘭留學專用帳戶介紹

  留學專用帳戶是新西蘭移民局指定的中信銀行網點(不是所有城市、所有網點都能辦理,詳細請咨詢當地中信銀行)和澳新銀行的一個聯合賬戶。旨在為沒有存款歷史或者經濟、收入情況不太好解釋的學生提供一種被移民局認可的擔保形式。在戶籍所在地的指定中信銀行辦理即可。

  申請人在中信銀行存入學習階段的所有保證金(每年按15萬人民幣計算, 不足一年,也按一年來計算,不能按月計算)。 這筆擔保金

  只需要在遞簽前存入到中信銀行,由中信每年返還15萬用于匯款學費和生活費。學生完成學業前,不得提前支取。

  通過預評估(AIP)之后,客戶需要再去一次中信銀行,就可以動用第一年的擔保金15萬人民幣了。 這15萬可以用來交學費,也可用來匯生活費(1.5 萬紐幣一年),但如果學費+生活費超過 15 萬人民幣,需要客戶自行支付超出部分。 中信每年只能返 15 萬人民幣。所有擔保資金一旦存入中信銀行后,除了繳納學費和生活費,不允許其他用途的支取。

  預評估(AIP)通過之后,我們會指導學生開好澳新銀行的賬戶(填寫表格,E-mail申請即可)。周期大概一周左右。開好戶之后,再把生活費 1.5 萬紐幣匯到這個賬戶。澳新銀行收到錢之后,把相關證明直接發給簽證官,才能獲簽。學生抵達新西蘭之后,持護照到當地就近的澳新銀行激活該賬戶即可。 銀行將分期返還生活費。

  新西蘭移民局很推崇專用賬戶的方式,因為其特殊的擔保形式,可以保障學生在留學期間,擔保金一直在指定賬戶上不能動用。使用保證金賬戶的學生,AIP通過的速度明顯快于存款學生,且成功率非常高!

  四、簽證審理時間以及簽證的長度:

  1.新西蘭簽證流程及審理時間: 建議預留2-3個月辦理簽證,時間會充裕些。

  遞簽——簽證官發AIP預評估通過E-mail——交學費到學校(如走專用賬戶還需交生活費)——以上費用到賬之后,簽證官再下發正式簽證

  預評審評審周期1個月左右,如果情況比較好,或者走專用賬戶的,也有幾天就出簽證結果的。

  可提前4個月遞件,但簽證官通常會在開學一個月內下發正式的簽證。

  2.關于簽證長度:

  一般來說,學生簽證會簽發至學費和生活費所付至的日期后的一個月之內。如果學生要讀語言課程,簽證只會給到讀完語言+1 個月的時間

  (Pathway Offer的除外) 。之后語言課程完成,學校國際辦公室會協助再續簽。

  ▲語言+主課的學生,一般只發放語言簽證(所以AIP通過之后,不需要交主課的學費)

  ▲直讀主課無語言的學生,一般發放1年左右的簽證(如學費全部繳納,就會覆蓋學費支付到的課程結束時間)

  ▲2015年12月開始推出一種長達5年的新學生簽證—— Pathway Student Visa允許國際學生在新西蘭一些特定的教育機構就讀三個具有時間

  連貫性的、不同的課程項目(例如預科、本科、研究生文憑),并在同一張簽證頁上體現。在一所教育機構學習或者在具有合作關系的不同教育機構學習都可以獲得該類學生簽證,向學校申請Pathway簽證的支持信——即“Cover Letter”,簽證就有可能有效期最長達5年! 前提條件是拿到

  學校的 Pathway Offer。

  五、簽證的領區劃分:根據申請人長期居留地來劃分領區。

  上海領區: 江蘇省,上海市,浙江省,安徽省,江西省, 福建省,湖南省,湖北省,

  香港領區: 廣西省,廣東省和海南省

  北京領區: 除上海/香港領區之外所有省市 。

  如申請人選擇提交申請的簽證申請中心非申請人居住地所屬的簽證申請中心,您的申請將會被寄送至相應的簽證申請中心,由其遞送給相應的新西蘭移民局辦公室審理。

  六、簽證需要哪些公證材料:(可以在確認入學后,遞簽之前辦理。辦理時間需兩周左右,請提前辦理)

  所有公證必須為涉外公證,請到當地的公證處咨詢辦理具體事宜,不同地方的公證處所需的也可能不一樣。

  簽證處不會退還已經郵寄的公證書原件,所以在辦理的時候,請多做一份自行留底。

  1. 出生公證:(樣本如下) 具體所需材料請以當地公證處為準。以下要求僅供參考

  A. 戶口與父母在一起,一般持戶口本可辦理

  B.戶口與父母不在一起,需使用本人出生證明/獨生子女證/派出所開具的出生證明,以及父母結婚證一起辦理

  2. 學生和經濟擔保人的親屬關系公證 (無論擔保人是否是父母,或者其他親屬,均需要提供該公證) 一般需要持戶口本、派出所開具的相關親屬關系證明到公證處才能辦理。 具體所需材料請以當地公證處為準。

  3.學生和經濟擔保人的戶口本公證 (中英文對照),拿戶口本原件到公證處,公證處幫忙翻譯成英文。

  4. 派出所開具的學生的無違法犯罪記錄證明 (需要開具兩份原件,遞簽時提供一份,給公證處一份) 只有半年的有效期,請不要提前做!

  有的派出所開具這個證明有點困難,可以聲明一下是去新西蘭留學的必須簽證文件,請通融一下。 具體格式根據每個派出所的來。

  5. 持以上的派出所證明,到公證處做 未受刑事記錄公證。

  七、簽證照片的規格: 3.5*4.5厘米 護照照片4張 (淺彩色,如淺藍色底 彩照,不接受白底。距離遞交簽證半年內拍的)

  八、通常拒簽原因 ▲有澳洲、新西蘭假材料拒簽史的學生風險較高。

  1)假材料-品行問題;2)學習目的-學生學歷背景各方面條件差,懷疑不是真實學生;3)資金能力-經濟條件差,無后續支持經濟能力。

  溫馨提示:建議在收到正式簽證之后,再購買出行機票,以免產生改簽的額外費用。

    熱門排行

    重庆时时彩走势图