首次前往泰國辦理落地簽流程介紹

時間:2018-09-16 00:05 文章來源:網絡收集 閱讀 :87

  泰國是這幾年非常受歡迎的國家,不管是旅游還是留學,人數都在不斷增加,出國留學網小編今天先介紹一下泰國簽證的辦理流程,除了普通簽證,著重要講的就是落地簽。

圖片.png

  一、辦理泰國簽證

  適合人群:在出發前有兩周以上時間,可以從容辦好簽證再出發的人群

  辦理方式:提前簽證比較省事,可以在TB等平臺上面找旅行社幫忙辦理,一般提供護照(有效期在6個月以上)和兩張2寸白底照片即可,大概5-7個工作日出簽,簽證費用一般需要235人民幣左右。

  二、泰國落地簽證

  適合人群:近期有去泰國的打算來不及辦泰簽了怎么辦?選擇落地簽!

  所需資料:

  1.有效期不少于6個月的護照

  2.一張兩寸白底免冠照

  3. 隨身攜帶 10,000 (個人) 20,000(家庭)泰銖現金或等值外幣(泰國移民局將隨機抽查)(注:10000泰銖為約1955元人民幣)

  4.不超過15天往返機票(電子票打印版)

  信息來源:泰國駐華大使館

  落地簽費用

  目前(2018年),泰國落地簽的費用是2000泰銖。

  是的沒錯,不是1000泰銖!!!2000泰銖相當于人民400元,比提前辦泰簽要貴得多。

  因為:泰王國駐華大使館于2017年8月31日結束單次旅游簽和落地簽簽證費用減免政策(消息來源:泰國駐華大使館)

  所以:2017年8月31日前,落地簽還是1000銖,但目前,落地簽的費用已經恢復為2000泰銖了。

  建議:提前1個月左右辦理泰簽,比較省錢,買張機票說走就走的,就只能多付點泰銖了。

  注意:因為辦理落地簽收取的是泰銖,而且在入境之前基本沒有ATM機可以取泰銖,所以如果你的身上沒有泰銖的話,付人民幣或美金的匯率是很差的!建議提前在國內換好泰銖備用!

  隨身攜帶的現金要求

  辦理落地簽的:隨身攜帶 10,000 (個人) 20,000(家庭)泰銖現金或等值外幣(泰國移民局將隨機抽查)(注:10000泰銖約為2000元人民幣)

  提前辦了旅游簽的:隨身攜帶 20,000 (個人) 40,000(家庭)泰銖現金或等值外幣(泰國移民局將隨機抽查)(注:20000泰銖約為4000元人民幣)

  信息來源:泰王國駐華大使館 http://www.thaiembbeij.org/thaiembbeij/cn/thai-service/visa/

  問:一定要帶泰銖嗎?

  答:只要是等值貨幣就可以了,所以你也可以帶2000人民幣或350美金。

  問:一個家庭20,000泰銖怎么理解?

  答:一般家庭是指爸爸+媽媽+1-2個小孩,那么如果你是帶著父母及小孩出行,你的父母請按成人來計算,他們也另外需要各自攜帶10000泰銖的等值貨幣。簡單的理解可以是:成人每人10000泰銖,兒童不用。

  如何辦理泰國落地簽?

  (一)在飛機上空姐會派發出入境卡,提前準備好筆,事先填好;下飛機后,跟著人流一直往前走(如果想少排隊早點辦完,建議下了飛機快步走!),很容易就可以看到提示牌,不用擔心找不到路,因為有中文的指示牌。

圖片.png

  (二)準備好以上的材料,在Document check窗口進行文件核查,將你所有的材料(包括2000泰銖)遞給官員。那2000泰銖,這個官員是不會收的,他會把錢夾在護照里,等資料通過了審核就還給你,然后還給你一個排隊等待的號碼。

  在這個期間該官員有可能會抽查你身上帶的現金(現在的規定是需隨身攜帶10000泰銖),如果他要抽查你的話,他會手往寫有此條規定的紙上指一指,然后你可以打開錢包讓他看一眼就是了,并不是仔細去數。

  泰國出入境卡(中英文對照)

圖片.png

  新版的出入境卡和老版的最大區別就在于,新版的正面將入境卡和出境卡合為一頁,正面包含了出境卡和入境卡,出境卡在左側,入境卡在右側。老版有兩頁,出境卡和入境卡完全分開。但是,出入境卡背面的簡單調查部分沒有改變。填寫時請大家參照即可。

  根據護照信息、簽證頁信息和航班信息,使用大寫英文和數字填寫。

  有選項的部分,需要用“x”號填寫,而不是“ √ ”。

出境卡(左邊的部分)的具體填寫

圖片.png

  Family Name 姓氏:護照上的名字拼音。

  First Name & Middle Name 名字:護照上的名字拼音。

  Date of Birth 出生日期:依次填寫日、月、年。

  Passport No. 護照號碼:護照內頁右上方的號碼。

  Nationality 國籍:CHINESE ! CHINESE ! CHINESE !

  Flight or Other Vehicle No. 離境航班號:根據你離境的機票填寫。

  Signature 簽名:簽名(中英文都可以)

  入境卡(右邊的部分)的具體填寫

  Family Name 姓氏:護照上的姓氏拼音

  First Name名字:護照上的名字拼音。

  Gender 性別:Male(男) /Female(女),打“x”選擇,下面就不重復這個了。

  Nationality 國籍:中國人,當然是寫CHINESE !

  Passport No. 護照號碼:護照內頁右上方的號碼。

  Date of Birth 出生日期:順序和我們常規填寫方法不一樣,依次填寫日、月、年。

  Flight or Other Vehicle No. 入境航班號:根據你入境的機票填寫。

  Visa No. 簽證號:翻到簽證的那一頁,左下角英文+數字。

  Occupation 職業:用英文填寫,其實這個審核不是很嚴。

  Country Where You Boarded 出發國家:哪個國家飛機到泰國,就寫哪個國家

  Purpose of Visit 到訪目的:一般都填寫旅游。

  Length of Stay 停留天數:落地簽不要超過15天,旅游簽不要超過60天。

  Residence City / State 居住城市:你所在的城市,這個審核也不嚴的。

  Country of Residence 居住國家:一般都是寫CHINA。

  Address in Thailand 泰國酒店地址:提前在網上找好你住的酒店的英文地址,先寫酒店名,再寫地址。

  Telephone 聯系電話:在泰國的電話號碼,如果沒有,就寫酒店的電話號碼。

  Email 郵件:你的郵件地址。

  Signature 簽名:簽名

背面部分的填寫

圖片.png

  Type of flight 航班類型:(自由行就是班機,跟團不知道是否包機就填寫班機) Charter 包機/Schedule 班機

  Is this your first trip to Thailand ?是否第一次來泰國:

  Yes(是)/No(否)

  Are you traveling as part of a tour group ?是否跟團旅行:

  Yes(是)/No(否)

  Accommodation 住宿類型:(一般都寫酒店)

  Hotel 酒店

  Friend’s Home 朋友家

  Youth Hostel 青旅

  Apartment 公寓

  Guest House 民宿

  Other 其他

  Next City/Port of Disembarkation 你到達的城市:(在哪個城市落地,就填寫哪個城市)

  Purpose of Visit 到訪目的:(一般來說都是度假)

  Holiday 度假

  Meeting 會議

  Sports 運動

  Business 商務

  Incentive 獎勵

  Medical & Wellness 醫療

  Education 教育

  Conventions 研討會

  Transit 過境

  Employment 工作

  Exhibitions 展覽

  Other 其他

  Yearly Salary 年收入:(建議除了最后一項,都可以選擇)

  Less than 20,000 US$

  20,001-60,000 US$

  More than 60,000 US$

  泰國落地簽申請表(中英文對照)

圖片.png

  (三)文件核查完了之后,就安心等待,大廳的顯示屏上會顯示幾號去哪個柜臺辦理,辦到你的號碼了,你就把護照與及2000泰銖等資料給入境官員,然后辦完了!

    熱門排行

    重庆时时彩走势图