了解加拿大留學移民新政策

時間:2018-09-06 01:22 文章來源:網絡收集 閱讀 :87

  一、留學生移民可獲加分

  在改革之前,留學生在EE快速通道移民方面并無額外的優勢,加上快速通道競爭激烈,所以很多人認為EE是不利于留學生的。

  好在加拿大政府意識到這一現象,并及時作出了調整。

  本月19日之后,在加拿大院校全職就讀8個月以上,并持有加拿大學歷學位的申請人可獲得以下加分:

  1,三年制以上高等教育專科、本科、研究生或者省級政府規管的專業人士行業學位:30分

  2,一年制或者兩年制高等教育大專文憑:15分

  3,高中畢業文憑:0分

  這一消息對留學生移民是重大利好,中國學生以后在加拿大留學移民將會更加便利。

  二、語言成績加分需在有效期內

  之前,申請人注冊EE系統時,兩年內的語言成績即可獲得加分,并且語言成績滿兩年后,一般不會扣分;而新政則進一步明確,語言成績有效期為兩年,注冊后若語言成績滿兩年,EE系統將自動扣減注冊時獲得的語言成績加分。

  三、申請時限變長

  之前,獲得Invitation to Apply (ITA)的申請人要在60天內遞交所有申請材料;新政實施,時限變為90天,申請人將有更多時間整理準備。

  四、工作經驗有新要求

  新政明確提出,只有獲得工資Wage或者傭金Commission的、在NOC的0、A、B類職位、十年內的工作經驗,才可以加分。而之前,對工作經驗方面沒有這方面要求。

  五、關于雇傭聘書的新措施

  1,所加的分數減少

  之前,只有通過LMIA審批的加拿大雇主提供的雇傭聘書才可以加分,并且可以一次性加分600;而新政實施,通過通過LMIA審批的加拿大雇主提供的雇傭聘書只能給申請人加分50或200。

  如果你獲得的聘書職位是NOC的O類、A類、B類,加50分;

  如果你獲得的聘書職位是NOC 00類,即企業最高級管理人員等,加200分。

  2,雇傭聘書通過LMIA審批不再是必要條件,例如以下情況:

  假如你所獲得的工作許可(Work Permit)是基于加拿大國家利益,比如跨國企業的內部人員調動,那么雇傭聘書不需通過LMIA審批;

  假如你所獲工作許可(Work Permit)是基于政府間國際條約,比如北美自由貿易協定(NAFTA),那么雇傭聘書未通過LMIA審批也可以加分。

  在這種情況下,你必須事先在所獲工作許可上注明的雇主企業工作滿一年才可以獲得加分。而如果你的工作許可是open的,是不可以獲得加分的。

  3,雇傭聘書不需是無限期的

  你所簽的雇傭聘書不再需要時無限期的,可以是一年以上任意期限雇傭聘書,但必須是全職的哦。

    熱門排行

    重庆时时彩走势图