日本自費辦理留學費用的材料準備

時間:2017-01-12 00:00 文章來源:網絡收集 閱讀 :87

  在選擇日本留學的學生中,國內有很多學生喜歡自費辦理留學簽證。學生在拿到護照以后,下一步就是要提交自費留學簽證的材料,下面YJBYS介紹一下日本自費留學簽證辦理的材料清單!

  日本自費留學簽證辦理的材料清單:

  (1)留學理由書。詳細填寫去日本學習的目的和選修的學科,一式兩份。

  (2)個人履歷書。從小學填起,一式兩份。

  (3)誓約書。一式兩份,式樣內容由日本使館提供,申請人照抄一遍后簽名即可。

  (4)填寫日本入境簽證申請表。一式兩份。

  (5)經公安機關出具的申請人與保證人關系的證明。

  (6)申請人最后學校的畢業證書。

  (7)錄取學校的入學通知書。

  (8)身元保證書。須寫明保證申請人在日學習期間的旅費、學費和生活費,并保證申請者遵守日本法律并按期返國。一式兩份。

  (9)保證人的納稅證明書。

  (10)申請人的護照和免冠近照5張。

  日本自費留學簽證辦理的材料清單就是上述介紹,學生雖然說是自費辦理留學簽證,但是提前充足的準備也是很重要的,不能有一絲馬虎!

  相關閱讀:

  日本留學簽證拒簽怎樣再次申請?

  一、虛假材料

  所謂虛假材料,簡單的說就是申請材料不是真實的,比如畢業證作假,再比如成績單作假。這種情況也是在各國申請留學中非常忌諱的。一旦被發現再申請很困難。但是入國管理局界定虛假材料不僅僅局限于此。一些不符合邏輯的履歷也會被認為虛假。舉個例子。曾經有個學生來找我,他曾被拒簽過兩次。原因是他小學是5年制的,后來又轉學到3年制的高中,而且是5周歲上學。這導致他16歲就高中畢業。而正常情況下高中生應該是在18歲或19歲畢業的。入國管理局就認為他的履歷不真實,導致拒簽。這位同學非常執著,又用相同的材料再次申請,結果還是相同的原因被拒簽。這種情況是要開具有力的相關證明來證明材料的真實性的。再次申請過程中要仔細分析拒簽理由,增加文件輔助說明。缺乏邏輯的申請文件無論提交多少次,都會被拒簽的。

  二、語言能力與學習意愿

  入國管理局要求學生在申請時就要有初級的語言能力,只要通過最基礎的考試就能通過申請。再舉個例子,曾經有名同學第一次申請是在一家小中介辦理的,時間比較遠,那時的申請學生需要提交一份日語試卷,中介為這位同學填寫了試卷,卷面成績滿分,審核中期入管局電話調查,日語水平與卷面分數不符,結果也是拒簽。建議大家在申請中提供自己的真實情況,過分的包裝是要出問題的。語言這一關是要同學們通過自己的努力來過的,考試并不難,通過一至兩個月的專業系統的培訓,誰都能通過。只是有的同學學習方法不對或者是自覺性差些,自學考試有些困難,建議報名參加培訓班,有個集體學習的環境后會事半功倍。

  三、違反入國管理局和難民認定法第七條第一項第二號標準

  這一條主要指的是經費支付的問題了。比如說開具收入證明這一項。要保證收入證明的真實性合理性。有的學生家長年薪30萬。納稅額只有200塊。這是明顯不符合邏輯的。勢必要被調查或拒簽。或者提供假的存款證明,存折等。這種情況只要撥個電話就能鑒別真偽。

  日本留學簽證拒簽怎樣再次申請其實是比較困難的,因為這種情況如果想推翻入國管理局的原判要準備大量充分的補充材料。所以第一次申請非常重要,日本留學申請不同于歐美國家。歐美國家最后與面簽官見面,對申請材料有解釋的機會。而日本是用材料換簽,沒有面見審核官的機會。所以申請材料決定一切。審核官面對巨大量申請材料不會過多的分析材料當中的復雜聯系。需要申請學生把其中的原委用最簡潔的方式展現在審核官眼前。以上就是對于日本留學簽證拒簽的原因分析,希望對于各位能夠有所幫助!

    熱門排行

    重庆时时彩走势图