日本自費留學簽證須知

時間:2017-01-12 00:00 文章來源:網絡收集 閱讀 :87

  日本自費留學簽證的類型有兩種,一種是4-1-16-3簽證,一種是4-1-16簽證。這兩種后果簽證都屬于日本留學自費簽證類型,那么申請程序和簽證介紹是如何呢?跟著yjbys小編來看看相關資訊吧!歡迎閱讀。

  一、4-1-16-3簽證

  對象為就學生,即那些自費到日本留學,因語言純熟程度不符合要求,不能直接升入各大學學習而先進入語言學校學習日語的外國學生(包括其他技藝學校的學生),他們不是正式留學生。在日本,他們被稱為就學生(或難留學生),以區別正式留學生。獲這種簽證的就學生,在日居留期限,通常只簽半年。在國際學生學院開設的語言學校學習的自費生,也可能獲得4-1-6簽證。

  4-1-16-3簽證申請的程序:

  (1)申請人通過保證人向擬前往的日本語言學校申請入學許可證。

  (2)由保證人持入學許可證,向入國管理局申請辦理"就學事前審查"手續。

  (3)入國管理局經審核,批準后就發給保證人一份"就學生入國事前審查終了證",再由保證人寄給申請人。

  (4)申請人持"就學生入國事前審查終了證"和其他手續向公安機關出入境管理部門申請辦理出國護照。

  (5)向日本駐華使領館索取"入境簽證申請表"、"親屬關系表"、"誓約書"。

  (6)填好使、領館提供的表格,并書寫一份就學理由書、個人履歷書。

  (7)將以上證明材料一并寄給日本駐華大使館或領事館辦理簽證,很快就可得到簽證。

  從1988年起,日本政府嚴格限制就學生的入境。

  二、4-1-6簽證:

  對象為申讀高等院校的自費留學生,這種學生在日本通常被稱為正式留學生,獲這種簽證的居留期通常為1年、6個月或3個月。

  日本保證人將《入學通知書》和《在留資格認定書》(4-1、6)寄給申請人,由申請人持上述證件向公安機關申請護照。申請人取得護照后,具備下列材料就可向日本大使館申請留學簽證。

  (1)留學理由書。詳細填寫去日本學習的目的和選修的學科,一式兩份。

  (2)個人履歷書。從小學填起,一式兩份。

  (3)誓約書。一式兩份,式樣內容由日本使館提供,申請人照抄一遍后簽名即可。

  (4)填寫日本入境簽證申請表。一式兩份。

  (5)經公安機關出具的申請人與保證人關系的證明。

  (6)申請人最后學校的畢業證書。

  (7)錄取學校的入學通知書。

  (8)身元保證書。須寫明保證申請人在日學習期間的旅費、學費和生活費,并保證申請者遵守日本法律并按期返國。一式兩份。

  (9)保證人的納稅證明書。

  (10)申請人的護照和免冠近照5張。

  上述材料具備后,日本使館便會受理申請,如保證人已為申請人辦理了《在留資格認定證明書》并一同送交大使館,便會立刻獲得留學簽證。否則需要等候3個月時間。

  以上是日本留學自費簽證類型的相關資訊,歡迎瀏覽。

    熱門排行

    重庆时时彩走势图