新西蘭創業移民需要注意什么

時間:2017-01-04 00:00 文章來源:網絡收集 閱讀 :87

  近幾年創業移民給新西蘭帶來了很多的好處,但是由于申請人數的劇增,政府希望未來可以通過政策調整吸引更多高投入高貢獻的申請人士。那么申請新西蘭創業移民需要注意些什么呢?下面和出國移民網一起來了解一下吧。

  新西蘭創業移民條件:

  創業移民對申請人的要求較為寬松,基本要求如下:

  1、有一定的資金證明,單人申請需要50萬元人民幣,家庭(3口之家)申請需要70-80萬元人民幣。資金包括銀行存款、股票、汽車、房產等。

  2、有3年以上經商背景。申請人不一定要自己開公司,只要有負責經營業務和管理業務的經歷即可。

  除此之外,對申請人的學歷、英文程度、年齡等沒有特別要求。由于創業移民申請條件比較寬松,因此在世界范圍內引起移民新西蘭熱。大量的申請蜂擁而至,是新西蘭移民局措手不及,審批的時間因此延長,一般需要6個月,長的要一年。為改善這種現狀,自去年底起,新西蘭移民局增加了人手,預計今年創業移民申請審批的速度將明顯加快,審批時間有望縮短至2個月。

  據新西蘭移民協會透露,現在創業移民的批準率已由去年的75%升至82%,這是因為新西蘭需要投資,需要刺激經濟,需要創業移民。目前,適合國內人士申請創業的行業有餐飲業、蔬菜經營業、服務業、房屋裝修業、電器維修業、汽車零配件銷售及維修業、電腦軟件開發及硬件銷售業、家具業、小商品零售業等。

新西蘭創業移民注意事項:

  新西蘭創業移民適合于中小企業主到新西蘭創立生意取得居留權。普通創業移民普通創業移民要求申請人有一定資金,有經商經驗,英語雅思4分,并對新西蘭經濟做出貢獻。普通創業移民者要先申請一個長期商務簽證(Long Term Business Visa), 到新西蘭創立一個小生意,保持成功2年后可申請居留權。

  眾所周知,長期商務簽證是新西蘭創業移民申請的第一步,新西蘭創業移民申請人在獲得新西蘭永久居留身份之前,會先獲得一個為期3年的長期商務簽證。在這段期間內,如果移民申請人的經營狀況達到移民局的相關要求,即可獲得新西蘭永久定居身份。

  取消長期商務簽證,就意味著新西蘭拒絕創業移民嗎?并不一定。從2014年3月起,新西蘭移民局將啟用新的創業工作簽證EntrepreneurWorkVisa,取代現有的LongTermBusinessVisa,新簽證將會優先給予創辦創新型企業和能夠帶動新西蘭出口的企業申請人。

  新政之下,移民局對商業投資有了新的要求。在投資額度上,要求達到至少10萬紐幣的投資額,并且其中不包括生意的運營資本。同時,如果創立的企業是科技類、IT類或出口型企業,并能在短期內獲得高速增長與創新能力的企業,有可能獲得移民局特批,免除最少10萬紐幣的投資額度的要求。

申請長期商務簽證的基本條件是:

  1.完成一個能滿足移民局要求的創業商業計劃;

  2. 申請人具有相關的經商經驗;

  3.去5年沒有破產或經商失敗的歷史;

  4.從未參與商業欺詐或不良金融行為;

  5.如果計劃從事的職業需要取得職業資格證書,要事先獲得;

  6.除了投資到生意的資金,另有足夠資產或資金可以維持全家人在新西蘭創業期間的生活支出;

  7.滿足健康和品格要求;

  8.滿足基本英語要求(雅思4分);

  9讓移民官相信申請人有真實的在新西蘭創業定居的意向。

    熱門排行

    重庆时时彩走势图