加拿大技術移民的基本條件及考核標準

時間:2017-01-19 00:00 文章來源:網絡收集 閱讀 :87

    問:什么是加拿大技術移民?

    答:技術移民的基本條件:首先,受過良好的教育、英語或法語較好、年齡在44歲以下;其次,有一定的專業背景和工作經驗,從事的工種是加拿大就業市場所需要的或者已經被加拿大雇主所聘用并獲得聯邦就業中心批準。如果申請人符合上述條件,再按計分考查項目評分。9項標準的總分為105分,技術移民的評估分需達70分以上才合格。

    一、技術移民的計分考查項目與標準:

    1、學歷教育:高中畢業者可得5至10分;持大專畢業證書者并有1年以上的全職進修或學徒訓練的可得10-13分;大學本科并有學士學位者(該學位需有3年以上全日制學習才能獲得)可得15分;碩士學位以上者可得16分。

    2、專業培訓:碩士學位以上并擁有中級職稱以上者,可望獲得滿分。此項的最高分是18分。

    3、工作經驗:此項最高分為8分。每獲得一年的相關工作經驗通常可得2分,但能否獲得滿分則取決于前項的情況。申請人必須具備一年以上的相關工作經歷才有移民資格。

    4、職業需求:此項最高分為10分。如果是電子信息工程師、電腦程序分析員等職業,此項得分就高;像醫生、護士、律師等職業,加拿大國內人力市場已趨飽和,故只能得0分。申請人的職業必須至少得1分才有資格申請移民。

    5、就業安排:此項的最高分為10分。如果已被加拿大的雇主聘用并且此份工作已獲加拿大就業人力部批準即可獲得滿分。

    6、年齡:此項最高分為10分。申請人的年齡在21歲至44歲者,皆可得滿分;不在此年齡段者,每超出1歲減2分,扣完為止。

    7、語言能力:此項最高分為15分。申請人若能流利地說、讀、寫任何一種官方語言可得9分;若精通雙語可得滿分;語言能力一般者,酌情扣分。

    8、人口控制:此項最高分為10分,但實際上目前每個申請人都能得到固定的分數8分。

    9、適應能力:此項最高分為10分。

    熱門排行

    重庆时时彩走势图