瓦努阿圖共和國

時間:2017-10-01 00:00 文章來源:網絡收集 閱讀 :87

 

  

  一、簽證申請指南

  1.瓦努阿圖共和國對中國公民實行落地簽政策;中國公民持有效期6個月以上護照及返程機票,可在首都維拉港國際機場申請落地簽證。停留期限為30天,無需交納任何費用。

  經中國駐瓦努阿圖大使館向瓦移民局了解,中國公民辦理赴瓦簽證的有關規定如下:

  (1)訪客簽證(Visitor visa)。中國公民如以旅游、探親、訪友、開會和公務活動為目的短期赴瓦,并持有效期在6個月以上的各類護照及回程或聯程客票,可在瓦各入境口岸辦理落地訪客簽證,無須填表或交納相關費用。瓦各入境口岸移民官員將依據移民法有關規定,按離境客票日期給予最長30天的訪客簽證。如無回程客票,訪客極有可能會被航空公司拒絕登機或被入境口岸移民官員拒絕入境。

  (2)其他非訪客類別簽證須事先直接向瓦移民局提出申請,其中包括:

  *訪客簽證延期(Extended visitor visa)適于需要延長停留期的訪客,最長延至7個月,7個月以上者需由移民局長特批。

  *商務簽證(Business visa)允許持有者從事最長10個月的以下活動:與瓦境內企業開展業務交流;從事商務談判或進行市場開發等。

  *居留簽證(Residence visa)又劃分為配偶(事實婚姻)居留簽證、投資者居留簽證、就業居留簽證、土地所有者居留簽證和外國人退休人員居留簽證等,按申請人不同身份和條件辦理,此種簽證有效期一般為一至五年。

  *學生簽證(Student visa)。

  *非落地訪客簽證還包括特殊類別簽證(special category visa,即“特種簽證”),主要頒發給瓦政府外籍雇員、外交使團人員以及援瓦機構人員,如中國援瓦項目工程成員;有效期一般不超過5年。

  2.如瓦努阿圖是唯一目的地國,且經澳大利亞轉機,則需在瓦努阿圖駐華使館申請簽證,并據此申請澳大利亞過境簽證。

  3.中國公民入境瓦努阿圖需提交如下材料:

  ·有效護照(有效期至少6個月以上);

  ·途經第三國的過境或入境簽證;

  ·返程或聯程機票(無機票須提交瓦努阿圖移民局簽發的居留許可);

  ·足以保證其在瓦開支的資金證明。

  4.中國公民入境瓦努阿圖后,可在瓦停留1個月。如有需要,可申請延期,申請延期最多3次。延期不超過4個月,繳納延期費6000瓦圖;延期超過4個月不超過7個月,繳納延期費12000瓦圖;延期超過7個月,須經移民局審批同意并繳納延期費18000瓦圖。

  5.首次在瓦申請居留許可,如符合條件,將獲頒有效期1年的標準居留許可,申請人須在首次提交申請時,向移民局一次性支付申請費20,000瓦圖,首次申請共收費57,600瓦圖(包含第一年的申請費用),每年更新。再次申請居留許可,如申請居留時間在1年以上3年以下的,繳納申請費158,400瓦圖;如申請居留時間3年以上5年以下的,繳納申請費259,200瓦圖;如申請居留時間為5年的,繳納申請費511,200瓦圖。

  6.中國公民有意赴瓦從事商貿活動者,在取得瓦投資促進局Vanuatu Investment Promotion Authority Board (VIPA)的商貿活動許可后,申請“投資者身份居留許可”;圖方規定最低投資額不得少于5,000,000瓦圖,投資可為現金,也可是其它財產。

  二、簽證申請所需材料

  瓦方簡化中國公民赴瓦旅游的簽證流程,中方持普通護照人員申請旅游簽證只需將護照(6個月有效)、身份證、往返機票及每人五萬人民幣銀行存款掃描后發送到瓦使館郵箱[email protected], 如材料提交完整,瓦使館將在5個工作日內通過電子郵件將簽證掃描件發給申請者。申請人持護照和打印出的簽證出境。

  三、使領館信息

  1、瓦努阿圖駐華使館

  地址:北京市朝陽區三里屯外交公寓辦公樓2單元11號

  電話:86-10-65320337/65321299

  傳真:86-10-65320336

  電子郵件:[email protected]

  開館時間:周一至周五,9:00-11:30;14:00-16:30

  2、瓦努阿圖駐上海總領事館

  地址:上海市新華路728號華聯發展大廈1207-1208室。

  電話:021-62838355

  傳真:021-62838117

    熱門排行

    重庆时时彩走势图