中國公民辦理赴烏克蘭簽證類型及要求(烏克蘭簽證)

時間:2018-07-06 10:50 文章來源:網絡收集 閱讀 :106

烏克蘭簽證出入境程序
目前,烏克蘭政府對中國公民提供簽證和免簽證兩類出入境方式。持外交和公務護照的中國公民可以免簽入境烏克蘭(在烏克蘭停留期限不能超過90天)。持公務普通和普通護照的中國公民需要辦烏克蘭簽證。

中國香港特別行政區公民不需要辦理烏克蘭簽證,但入境時間不得超過14 天,如超過,則需要辦理簽證。

除烏克蘭法律另有規定,否則出入烏克蘭的外籍人員必須提供有效護照和簽證方可出入境。

烏克蘭現有簽證種類包括:短期簽證C(有效期為5 天至90天,按照出入境頻率,可分為單次、兩次與多次)、過境簽證B(有效期為5 天,按照出入境頻率,可分為單次、兩次與多次)和長期簽證Д。

在烏克蘭境內短期停留的外籍人員在居留期間無權改變其簽證種類及居留狀態,不享有申請烏永久居住的權利。

 

烏克蘭簽證收費

簽證費用需通過中國銀行轉賬致大使館或總領事館銀行帳戶。不接受信用卡、郵匯、網上和現金支付的支付方式。簽證費用:一次往返簽證RMB544(普通辦理時間),兩次往返簽證RMB832(普通辦理時間),多次往返簽證RMB1280(普通辦理時間),加急辦理費用加倍。
 

烏克蘭簽證聯系地址與工作時間

烏克蘭駐華大使館

地址:中國北京市三里屯東611, 100600

電話/Tel: (+8610) 65326359

傳真/Fax: (+8610) 65324014
 

烏克蘭簽證工作時間:

周一, 周三和周五:

10:00 – 12:00 受理簽證申請文件

 

15:00 – 17:00 取簽證
 

領事轄區: 

中國地區(上海市、安徽省、江蘇省、江西省、浙江省, 福建省, 廣東省, 貴州省, 廣西壯族自治區, 湖南省, 海南省除外)

香港特別行政區、澳門特別行政區、蒙古

烏克蘭駐上海總領事館

地址:中國上海市長寧區仙霞路88號太陽廣場, 200336

電話/Tel: (+8621) 62953195

傳真/Fax: (+8621) 62953171



烏克蘭簽證過境

辦理簽證所需文件

 

1. 文件:

A) 過境證明文件(必要時出示第三國簽證、通行證等);

B) 證明汽車運輸貨物和乘客的文件;

C) 國外相應主管機關頒發的國際運輸許可證。

 

2.填寫簽證申請表并簽字(含在線表格http://visa.mfa.gov.ua

3.有效護照(在聲明的從烏克蘭出境的日期之后至少3個月仍有效)

4.相片1張,尺寸3.5x4.5

5. 經濟能力證明文件(至少550美元);

6. 有效醫療保險單,保額至少30000歐元或同等價值的外匯。

烏克蘭簽證商務

辦理簽證所需文件
 

1. 提供以下文件之一:

a)            在烏克蘭注冊的法人的邀請函,以正式表格形式填寫,應包含法人、自然人(企業家和社會團體)國家統一注冊表編號、注冊號、日期和簽名、被邀請人的姓名和父稱、其出生日期和地點、國籍、護照信息、居住地、出行目的、計劃訪烏時間、入境烏克蘭的次數和在烏居住地、法人承擔與被邀請人抵烏和離境相關可能產生的費用;

 

b)           國家機關、國家機構、國有企業、國家組織的邀請函;

 

c)            醫療機構邀請函;

 

d)     符合《烏克蘭外國投資法》的外國投資證明文件;

 

e)            宗教組織邀請函,該函需取得辦理相應宗教組織章程登記的國家機關的同意,目的是短期逗留宣傳宗教信仰、執行宗教儀式或或實施其它宗教活動;

 

e)            外國媒體為外國記者或外國媒體代表辦理簽證的請求書,使其可以短期逗留烏克蘭,履行其職責;

 

f)            外國國家機關或國際組織的請求書;

 

g)           中央選舉委員會頒布的《外國國家和國際組織官方觀察人員觀察烏克蘭總統選舉、烏克蘭人民議員選舉、地方選舉和全烏全民公決的登記條例》

 

2.填寫簽證申請表并簽字(含在線表格http://visa.mfa.gov.ua

 

3.有效護照(在聲明的從烏克蘭出境的日期之后至少3個月仍有效)

 

4.相片1張,尺寸3.5x4.5

 

5.經濟能力證明文件(至少1500美元/月);

 

6.  有效醫療保險單,保額至少30000歐元或同等價值的外匯。


烏克蘭簽證因私
辦理簽證所需文件

提供以下文件之一:

 

а)烏克蘭公民、合法暫時或長期居留烏克蘭境內的外國人或無國籍人士的經公證的邀請函。邀請函應包括以下信息:自然人的姓名和父稱、護照信息、長期或短期居留類型(對于外國人和無國籍人士)、居住地,以及被邀請人的姓名和父稱、出生日期和地點、國籍、護照信息、居住地、出行目的、計劃訪烏時間、入境烏克蘭次數和在烏克蘭的居住地點、自然人應承擔與被邀請人停留烏克蘭和出境相關可能產生的費用。邀請函需附有接待方自然人護照復印件,以及長期或短期居留類型(對于外國人和無國籍人士)。

 

 

в)境外烏克蘭人的證件。境外烏克蘭人的配偶及其子女應提交家庭關系證明文件;

 

с)證明外國人或無國籍人士在烏克蘭境內持有不動產的文件。

 

2.填寫簽證申請表并簽字含在線表格http://visa.mfa.gov.ua

 

3.有效護照(在聲明的從烏克蘭出境的日期之后至少3個月仍有效)

 

4.相片1張,尺寸3.5x4.5

 

5.經濟能力證明文件(至少1500美元/月);

 

 

6.  有效醫療保險單,保額至少30000歐元或同等價值的外匯。


烏克蘭簽證旅游

辦理簽證所需文件
 

1.證明出行目的為旅游的文件。

 

2.填寫簽證申請表并簽字含在線表格http://visa.mfa.gov.ua

 

 

3.有效護照(在聲明的從烏克蘭出境的日期之后至少3個月仍有效)

 

4.相片1張,尺寸3.5x4.5

 

5.經濟能力證明文件(至少1500美元/月);

 

6.  有效醫療保險單,保額至少30000歐元或同等價值的外匯。

 

7.證明已訂返程機票的文件。

 

 

8.酒店訂單

烏克蘭簽證就醫
辦理簽證所需文件
 

  1. 醫療機構邀請函
  2. 填寫簽證申請表并簽字含在線表格http://visa.mfa.gov.ua

 

  1. 有效護照(在聲明的從烏克蘭出境的日期之后至少3個月仍有效)

 

  1. 相片1張,尺寸3.5x4.5

 

  1. 經濟能力證明文件(至少1500美元/月);

 

  1. 有效醫療保險單,保額至少30000歐元或同等價值的外匯。

 

 

7.醫療服務繳費證明

烏克蘭簽證學習
辦理簽證所需文件
 

  1. 教育(進修)邀請函,邀請函應由高校頒發、按烏克蘭教育與科學部規定的程序登記、由烏克蘭國家國際教育中心辦理。文件須有烏克蘭國家國際教育中心向簽證辦理機關提交邀請函的證明信息方可予以接納。
  2. 填寫簽證申請表并簽字含在線表格http://visa.mfa.gov.ua

 

  1. 有效護照(在聲明的從烏克蘭出境的日期之后至少3個月仍有效)

 

  1. 相片1張,尺寸3.5x4.5

 

  1. 經濟能力證明文件(至少1500美元/月);

 

6.  有效醫療保險單,保額至少30000歐元或同等價值的外匯。

 

7. 經認證的并翻譯成烏克蘭語(俄語、英語)的文件:

——此前教育證明(文憑、文憑附件)

——健康證明

 

——出生證明

烏克蘭簽證勞務

辦理簽證所需文件
 

1.雇傭外國人和無國籍人士許可證的認證副本。對于外國人和無國籍人士,其就業根據法律辦理,不需雇傭外國人和無國籍人士許可證,但應提交就業合同(協議),對于國外的烏克蘭人——就業合同(協議)和外國烏克蘭人證明。

 

對于在按規定程序注冊的外國經營主體分支機構、代表處就業:一封信,邀請這些辦事處和文件上的國家注冊;

 

對于在在按規定程序注冊的外國銀行代表處就業:銀行代表處邀請函;

 

對于在外國媒體辦事處就業:烏克蘭國家電視和廣播委員會的許可證。

 

對于在高校任教師:勞動合同復印件。

 

  1. 填寫簽證申請表并簽字含在線表格http://visa.mfa.gov.ua

 

  1. 有效護照(在聲明的從烏克蘭出境的日期之后至少3個月仍有效)

 

  1. 相片1張,尺寸3.5x4.5

 

  1. 經濟能力證明文件(至少1500美元/月);

 

 

6.  有效醫療保險單,保額至少30000歐元或同等價值的外匯。

烏克蘭簽證探親
辦理簽證所需文件

 

  1. 與烏克蘭公民進行家庭團聚:結婚證明和烏克蘭公民的身份證復印件(如果不是在烏克蘭登記結婚,則一定要經認證)

 

與擁有在烏臨時居留許可證的外國人進行家庭團聚:證明屬于擁有在烏臨時居留許可證的外國人家庭成員的證明文件

 

  1. 填寫簽證申請表并簽字含在線表格http://visa.mfa.gov.ua

 

  1. 有效護照(在聲明的從烏克蘭出境的日期之后至少3個月仍有效)

 

  1. 相片1張,尺寸3.5x4.5

 

  1. 經濟能力證明文件(至少1500美元/月);

 

 

6.  有效醫療保險單,保額至少30000歐元或同等價值的外匯。
 

烏克蘭簽證從事教育、文化、科學活動
辦理簽證所需文件
 

1.負責落實文化、教育、科學、體育、志愿活動項目相關國家機關的邀請函,外國人或無國籍人士赴烏是為參加該活動;或者招納活動志愿者的組織或機關的邀請函,活動信息公布于社會政策部官網上,且有該組織或機關進行國家注冊的證明復印件。

  1. 填寫簽證申請表并簽字含在線表格http://visa.mfa.gov.ua

 

  1. 有效護照(在聲明的從烏克蘭出境的日期之后至少3個月仍有效)

 

  1. 相片1張,尺寸3.5x4.5

 

  1. 經濟能力證明文件(至少1500美元/月);

 

 

6.  有效醫療保險單,保額至少30000歐元或同等價值的外匯。

 

    相關內容

    熱門排行

    重庆时时彩走势图