日本簽證所需材料_赴日簽證

時間:2018-07-03 09:12 文章來源:網絡收集 閱讀 :186

外國人訪問日本時均需辦理日本國簽證。中國(除香港、臺灣)尚未成為我國免除簽證的對象地區,因此中國人訪問日本,不管要逗留幾天都必須提前辦理好簽證。
    那么,日本簽證所需材料有哪些呢?

 原則上,如果簽證申請人具備下列所有條件,符合要求即予以發給簽證。

日本簽證所需材料包括

  1. 申請人持有有效護照,并擁有回國或居住國的再入境權利及資格。
  2. 提出的申請資料真實且符合規定。
  3. 申請人在日本將從事的活動或身份、地位及停留時間符合出入國及難民認定法(1951年政令第319號,以下稱「入管法」)規定的在留資格及停留時間。
  4. 申請人不符合入管法第5條第1項各條的任何一項。

日本簽證所需材料其它注意事項


 請注意根據您的護照的類型、訪問日本的目的、逗留時間等,手續和所提交的材料有所不同。另外、本館的簽證手續原則上需要通過本館指定的辦機構辦理。

 

 還有,單次簽證的有效期是從發給日的次日起算3個月,且不可延長,因此請注意你的申請時期。


(注)「外交」、「公務」、「公務普通」護照持有者必須通過中華人民共和國外交部指定的代辦機構辦理。 
屬本館管轄地區之內的申請者,咨詢時,請直接與本館領事部簽證處(電話: 010-6532-2007)聯系。 

另外、不屬于本館管轄地區之內的申請者,請向各自所管轄的總領事館、常駐辦事處等聯系。

    熱門排行

    重庆时时彩走势图